Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Возможно вмешательство людей". В мэрии Дрогобыча назвали причину обрушения многоквартирного дома

Обвал многоквартирного дома в Дрогобыче, жертвами которого стали восемь человек, произошел из-за разрушения несущей стены в подвале, говорится в отчете экспертов, опубликованном мэрией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Многоэтажка в Дрогобыче обвалилась 28 августа
Многоэтажка в Дрогобыче обвалилась 28 августа
Фото: drohobych-rada.gov.ua

В Дрогобыче Львовской области завершилась экспертиза причин обрушения 28 августа многоквартирного дома, под завалами которого нашли тела восьми погибших жильцов. Об этом 22 октября проинформировали на сайте городского совета.

"Причиной обвала стало разрушение средней несущей стены подвала... которое, возможно, возникло вследствие: проседания или разрушения кирпичной кладки из-за низкой марки кирпича и раствора, вследствие значительного увлажнения и отсутствия гидроизоляции и бетонного пола, что является в основном следствием ошибок при строительстве; возможного вмешательства людей, которое необходимо подтвердить или опровергнуть специальными экспертами (судебными) после разбора обрушившихся конструкций, находящихся поверх этой стены подвала", – сказано в сообщении.

В мэрии отметили, что обследование проводил физлицо-предприниматель Богдан Демчина.

В ночь на 28 августа на улице Грушевского в Дрогобыче обвалилась часть четырехэтажного жилого дома. К утру 29 августа под завалами нашли тела восьми погибших, среди них пятилетний мальчик. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщали, что семь человек госпитализированы.

Рассматриваются три основные версии случившегося: подмыв здания из-за дождей, перепланировка, взрыв бытового газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации