Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вышинский вышел на свободу, Богатыреву арестовали, в Дрогобыче обрушилось жилое здание. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 28 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых событий среды
Обзор ключевых событий среды
Фото: npu.gov.ua; radiosvoboda.org; EPA

Смена меры пресечения

Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи обвиняемого в госизмене главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Мера пресечения изменена на личное обязательство.

Подготовка к сессии

Народных депутатов, которые впервые попали в Верховную Раду, учили пользоваться аппаратурой в сессионном зале, рассказал представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук. По его словам, партия "Слуга народа" готовится внести в Раду 465 поправок к Конституции.

Регистрация закончена

Центризбирком зарегистрировал нардепами еще 29 человек, включая экс-президента Петра Порошенко. Таким образом, процедуру регистрации прошли все 424 кандидата, избранные в новый состав Верховной Рады.

Арест экс-министра

Печерский районный суд Киева избрал для экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней, до 21 октября. Богатырева может выйти под залог после уплаты 6 млн грн. Нардеп Вадим Новинский заявил, что готов внести эту сумму, если к нему обратятся.

Приговор крымского "суда"

Подконтрольный России "Кировский районный суд" в аннексированном Крыму вынес приговор в виде 10 лет лишения свободы и одного года ограничения свободы крымскому татарину Диляверу Гафарову, которого обвиняли в участии в украинских добровольческих формированиях.

Погибшие в Дрогобыче

В Дрогобыче Львовской области обвалилась часть четырехэтажного жилого дома. Погибло два человека.

Рассматривается три основные версии случившегося: подмыв здания из-за дождей, перепланировка или взрыв бытового газа.

Предупреждение Болтона

Украинская власть должна оценить все последствия перехода предприятия "Мотор Січ" под контроль Китая, заявил находящийся с визитом в Киеве советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации