ГОРДОН
 
 

Биатлонистка Белосюк выздоровела от COVID-19 и возвращается в расположение сборной Украины на Олимпиаде 2022

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белосюк сдала два отрицательных ПЦР-теста подряд
Белосюк сдала два отрицательных ПЦР-теста подряд
Фото: EPA

Лидер сборной Украины по биатлону Елена Белосюк (Пидгрушная), которая получила положительный результат теста на коронавирус на Олимпиаде 2022, выздоровела от COVID-19. Об этом 11 февраля в Facebook сообщил Национальный олимпийский комитет Украины.

"Приятные новости для украинских болельщиков пришли с XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине. В расположение нашей команды из изоляционного отеля возвращается капитан женской сборной по биатлону, олимпийская чемпионка Елена Белосюк, которая сдала два отрицательных ПЦР-теста подряд и готова помочь нашей команде", – говорится в сообщении.

Как уточнили в НОК, в расположении украинской сборной со вчерашнего вечера также находится и сервисмен Иван Белосюк.



Контекст:

Зимние Олимпийские игры в Пекине будут проходить с 4-го по 20 февраля.

21 января Национальный олимпийский комитет утвердил состав украинской сборной на Игры в Пекине. Страну представят 45 спортсменов в 12 дисциплинах: биатлоне, бобслее, горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках, санном спорте, скелетоне, сноубординге, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, фристайле и шорт-треке. Это на 12 атлетов больше, чем на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане 2018.

Как отмечали в Международном олимпийском комитете, в связи с пандемией коронавируса Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Билеты на соревнования в Пекине будут распространяться только среди жителей материкового Китая.

В украинской сборной на Олимпиаде в Пекине ранее подтвердили два случая COVID-19 – у тренеров сборной Украины по биатлону Юрая Санитры и Игоря Ященко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации