$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Британская теннисистка выиграла в 18 лет первый в карьере турнир US Open

Британская теннисистка выиграла в 18 лет первый в карьере турнир US Open За выход в финал US Open Радукану заработала $1,2 млн
Фото: ЕРА

Британская теннисистка Эмма Радукану выиграла финал Открытого чемпионата США (US Open), победив в схватке с Лейлой Фернандес из Канады. Об этом сообщила "Русская служба ВВС".

Матч завершился со счетом 6:4, 6:3.

Радукану 18 лет, а ее сопернице Фернандес – 19. Канадка обошла таких опытных соперниц, как Наоми Осака, Элина Свитолина и Анжелик Кербер. На протяжении турнира она не отдала соперницам ни одного сета.

Радукану занимает 150-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации WTA. Впервые в карьере она участвовала в US Open. В четвертьфинале турнира она победила действующую олимпийскую чемпионку Белинду Бенчич из Швейцарии.

Фернандес находится на 73-м месте в рейтинге WTA. За свою карьеру она заработала один титул в одиночном разряде. Спортсменка впервые в карьере преодолела второй раунд турнира.

Контекст

Радукану родилась в Канаде в семье румына и китаянки, но выросла в Великобритании. По информации ВВС, она стала первой британкой, вышедшей в финал крупного турнира за последние 44 года. 

За выход в финал US Open Радукану заработала $1,2 млн, в четыре раза больше, чем за всю предыдущую карьеру, сообщил Eurosport.