$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Франция сыграет с Аргентиной в финале чемпионата мира по футболу. Сборная Марокко не смогла выдать третью сенсацию подряд

Франция сыграет с Аргентиной в финале чемпионата мира по футболу. Сборная Марокко не смогла выдать третью сенсацию подряд Франция выбила Марокко в полуфинале ЧМ 2022
Фото: EPA
Сборная Франции 14 декабря во втором полуфинальном матче чемпионата мира по футболу в Катаре обыграла главную сенсацию турнира – сборную Марокко – со счетом 2:0 и стала вторым финалистом ЧМ 2022, сообщает официальный сайт Международной федерации футбола (FIFA).

Сборной Франции удался быстрый гол – Тео Эрнандес на 5-й минуте добил мяч в ближний угол ворот марокканцев после удара Килиана Мбаппе.

На 17-й минуте удвоить счет мог Оливье Жиру, но мяч после удара французского форварда попал в штангу.

На 44-й минуте стойка спасла уже Францию. Джавад Эль-Ямик пробил в падении через себя, и голкипер Уго Льорис перевел удар в штангу.

Вопросы в этом полуфинале снял Рандаль Коло-Муани. На 78-й минуте он заменил Усмана Дембеле, а уже на 79-й удвоил счет. Мбаппе пробил, мяч рикошетом от защитника покатился вдоль ворот, и Коло-Муани добил его в сетку.

Марокко преподнесла на ЧМ 2022 три громких сенсации и стала первой африканской сборной в истории, сыгравшей в полуфиналах чемпионатов мира по футболу. В группе эта команда обыграла бельгийцев, которым прочили выход из группы (и прошла дальше вместо них), а на стадии плей-офф выбила из турнира Испанию и Португалию.

Аргентина 13 декабря разгромила Хорватию 3:0 и первой вышла в финал ЧМ 2022.

Матч за третье место между Марокко и Хорватией состоится в субботу, 17 декабря. Эти команды уже встречались в Катаре – в группе F их матч 24 ноября завершился со счетом 0:0.

Аргентина и Франция сыграют в финале в воскресенье, 18 декабря.

Контекст
Финальная часть чемпионата мира по футболу 2022 года проходит в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.

Действующим чемпионом мира является Франция.