ГОРДОН
 
 

Игроки "Динамо" встретились с освобожденными военными моряками

Футболисты киевского "Динамо" встретились с украинскими военными моряками, которые были освобождены в рамках обмена с РФ 7 сентября. Клуб подарил морякам экипировку и именные абонементы на домашние матчи команды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игроки Динамо подарили освобожденным военным морякам абонементы на матчи команды
Игроки Динамо подарили освобожденным военным морякам абонементы на матчи команды
Фото: fcdynamo.kiev.ua

11 сентября игроки и тренерский штаб киевского "Динамо" провели встречу с освобожденными из российского СИЗО украинскими военными моряками. Об этом сообщает официальный сайт футбольного клуба.

Игроки "Динамо" привезли каждому освобожденному моряку по сумке с клубной экипировкой и именному абонементу на домашние матчи команды. Также клуб привез на встречу Суперкубок Украины.

Слова благодарности сказал главный тренер "Динамо" Алексей Михайличенко.

"Мы очень вам благодарны за ваше мужество, за ваш поступок, за вашу несокрушимость. Это очень важно для нас. Это крайне важно для всей страны. Мы очень рады, что вы вернулись, что вы все-таки отстояли свою честь. Я даже представить себе не могу, насколько вам было трудно. Мы вам очень благодарны, и теперь ждем вас на стадионе, будем вас там очень рады видеть".

От имени игроков "Динамо" выступил капитан команды Сергей Сидорчук.

"У меня растут маленькие дети, и на вашем примере хочется им показать, что такое по-настоящему любить свою семью, любить свою страну. Хотелось поблагодарить вас лично. Ваш поступок – большой пример для всех нас".

ВИДЕО
Видео: ФК "Динамо" Киев / YouTube

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. 

В апреле 2019 года Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву, потребовав в качестве временных мер обязать РФ немедленно освободить моряков и корабли. Российская сторона отказалась от участия в слушаниях.

25 мая трибунал в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить три задержанных украинских корабля, а также 24 задержанных моряка и позволить им вернуться в Украину. Срок выполнения решения истек 25 июня.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди вернувшихся на родину – захваченные Россией после инцидента у Керченского пролива 24 украинских моряка. Адвокат Николай Полозов сообщал, что моряков отпустили под поручительство украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации