ГОРДОН
 
 

Киевское "Динамо" пробилось в квалификационный плей-офф-раунд Лиги чемпионов УЕФА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первую игру "Динамо" (в белой форме) тоже выиграло
Первую игру "Динамо" (в белой форме) тоже выиграло
Фото: ЕРА

9 августа в ответном матче квалификационного третьего раунда Лиги чемпионов УЕФА киевское "Динамо" в австрийском Граце выиграло у местного клуба "Штурм" и по сумме двух матчей продолжит борьбу за трофей. Об этом сообщает сайт УЕФА.

В первом матче противостояния, который состоялся 3 августа в польском Лодзе, украинская команда победила со счетом 1:0.

В Граце "Штурм" сравнял счет по итогам двух игр на 27-й минуте матча, отличился датский легионер австрийской команды Расмус Хейлунн.

Основное время не определило победителя двухматчевого противостояния.

На 7-й минуте дополнительного времени забил динамовец Константин Вивчаренко, на 22-й – его товарищ по команде Виктор Цыганков.

Итоговый счет матча – 2:1 в пользу "Динамо", по сумме двух матчей – 3:1.

Проигравшая команда продолжит борьбу в Лиге Европы, а победитель сыграет с "Бенфикой" из Лиссабона (Португалия), за которую выступает украинец Роман Яремчук, в квалификационном плей-офф-раунде ЛЧ.

В предыдущем квалификационном раунде Лиги чемпионов "Динамо" преодолело турецкий "Фенербахче".

Контекст:

В связи с полномасштабным вторжением России в Украину соревнования украинской футбольной Премьер-лиги были завершены досрочно. Турнирная таблица лиги сезона 2021/2022 была единогласным решением клубов УПЛ, которое подтвердила Украинская ассоциация футбола, зафиксирована по состоянию на 24 февраля 2022 года, награждение призеров не проводилось.

Первое место осталось за "Шахтером", динамовцы финишировали вторыми, на третьем месте – СК "Днепр-1". Днепряне стартуют в Лиге Европы, горняки и "Динамо" – в Лиге чемпионов, причем "Шахтер" начинает сразу с группового этапа.

Луганская "Заря" и "Ворскла" (Полтава), занявшие в чемпионате УПЛ четвертое и пятое места соответственно, стартовали в Лиге конференций. "Ворскла" уже покинула турнир.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации