$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Ломаченко опустился на второе место в рейтинге лучших боксеров мира по версии The Ring

Ломаченко опустился на второе место в рейтинге лучших боксеров мира по версии The Ring Ломаченко является обладателем четырех чемпионских поясов
Фото: lomachenkovasiliy / Instagram

Украинец Василий Ломаченко покинул первое место рейтинга лучших боксеров по версии американского издания The Ring, его соотечественник Александр Усик занимает пятое место.

Американский журнал The Ring назвал украинского спортсмена Василия Ломаченко вторым лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Об этом свидетельствует обновленный рейтинг лучших боксеров, опубликованный на сайте издания.

Также в первую десятку рейтинга попал другой украинский боксер, Александр Усик, который занимает пятое место.

По сравнению с прошлой версией рейтинга Ломаченко опустился на одну ступеньку, а Усик не сменил свою позицию.

На первое место рейтинга вышел мексиканец Сауль Альварес, на третье опустился Теренс Кроуфорд из США. Четвертое место, как и ранее, занимает японец Наоя Иноуэ.

Ломаченко 31 августа победил британца Люка Кэмпбелла единогласным решением судей. Украинец является чемпионом мира по версиям WBO, WBA, WBC и The Ring. В конце октября Ломаченко стал вторым в истории "франчайзинговым" чемпионом мира по версии WBC. Для звания абсолютного чемпиона мира в легком весе украинцу не хватает пояса по версии IBF.

13 октября Усик дебютировал в супертяжелом весе победой над американцем Чаззом Уизерспуном. В восьмом раунде соперник украинца не вышел на ринг.