$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

На Australian Open собрали $200 тыс. для Украины. Играли Надаль и другие, а также 98-летний харьковчанин

На Australian Open собрали $200 тыс. для Украины. Играли Надаль и другие, а также 98-летний харьковчанин Игры прошли в рамках акции "Теннис играет за мир"
Фото: ЕРА

11 января в Австралии, где 16 января начнется первый в сезоне теннисный турнир Большого шлема Australian Open, с участием украинских спортсменов прошло благотворительное мероприятие, целью которого было собрать средства для помощи Украине, противостоящей российской агрессии. Об этом сообщает "Суспільне".

Игры прошли в рамках акции "Теннис играет за мир" (Tennis Plays For Peace).

Самым именитым спортсменом на благотворительных играх был испанец Рафаэль Надаль, бывшая первая ракетка мира, сейчас – второй в мировом рейтинге.

Также участие принимали американцы Кори Гауфф и Френсис Тиафо, Мария Саккари из Греции, австралийцы Алекс де Минор и спортивный долгожитель, 99-летний Генри Янг из Австралии.

С украинской стороны играли профессиональные теннисистки Марта Костюк, Дайана Ястремская, а также 98-летний харьковчанин Леонид Ярославский в качестве почетного гостя. 

В ходе благотворительной акции к ее участникам обращалась бывшая первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая пока прекратила участие в соревнованиях из-за рождения ребенка

Организаторы Australian Open уже собрали почти $200 тыс. в рамках благотворительного мероприятия. Все средства будут направлены на гуманитарные нужды в Украине, сообщается на сайте UNICEF Australia, через который принимаются пожертвования.