$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

На Олимпиаде в Пекине хоккеистки сборной Канады отказывались играть против россиянок из-за COVID-19 – СМИ

На Олимпиаде в Пекине хоккеистки сборной Канады отказывались играть против россиянок из-за COVID-19 – СМИ В масках до конца игры оставались только канадки
Фото: ЕРА
7 февраля на зимней Олимпиаде в Пекине женские сборные Канады и олимпийского комитета России (ОКР) начали поединок только после того, как россиянки надели медицинские маски. Об этом сообщил российский "Спорт-Экспресс".

По данным издания, матч начался на час позже в связи с тем, что представители канадской команды требовали предъявить результаты утренних тестов россиянок на коронавирус, и это было связано с тем, что "ранее сразу у нескольких российских хоккеисток были положительные результаты".

"Спорт-Экспресс" отмечает, что в этот день тестирования команды ОКР не было, поэтому "после долгих консультаций" хоккеистки согласились выйти на лед в масках.

О согласии обеих сборных носить маски сообщила и Федерация хоккея Канады.

"Мы бы предпочли не носить их, но в то же время мы должны оставаться в безопасности", – объяснил главный тренер сборной Канады Трой Райан.

Toronto Sun отмечает, что команды играли в масках, пока в третьем периоде не поступили данные об отрицательных результатах тестирования россиянок. После этого сборная ОКР маски сняла, а сборная Канады играла в масках до финального свистка.

Матч закончился со счетом 6:1 в пользу Канады.

Контекст

Зимние Олимпийские игры в Пекине проходят с 4-го по 20 февраля.

В связи с пандемией коронавируса Олимпиада проходит без иностранных болельщиков. Билеты на соревнования в Пекине распространялись только среди жителей материкового Китая.

6 февраля стало известно, что австралийской керлингистке, у которой чередовались положительные и отрицательные результаты тестов на коронавирус, разрешили продолжать участие в Олимпиаде.