ГОРДОН
 
 

После первого дня Олимпиады медальный зачет возглавил Китай

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первую для Украины в Токио медаль выиграла Белодед
Первую для Украины в Токио медаль выиграла Белодед
Фото: ЕРА

После первого дня летних Олимпийских игр в Токио 2020 года в медальном зачете Украины есть одна награда, страна занимает 19 место. Об этом свидетельствуют данные официального сайта Олимпиады.

24 июля по состоянию на 18.45 по Киеву (0.45 25 июля в Токио) на Олимпиаде разыграны 11 комплектов наград. Лидером медального зачета стал Китай: три золота и одна бронза.

Восемь стран имеют по одной золотой медали, за счет серебряных наград (по одной) в тройку лидеров медального зачета входят Италия и Япония.

Украина, представительница которой Дарья Белодед завоевала третье место в турнире по дзюдо в весовой категории до 48 кг, имеет, как и еще девять стран, одну медаль и занимает 19-е место.


Скриншот: olympics.com
Скриншот: olympics.com


Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23 июля по 8 августа.

Украину представляют 157 олимпийцев – наименьшее количество за все годы независимости. Украинские спортсмены будут соревноваться в 25 видах спорта и 30 дисциплинах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации