ГОРДОН
 
 

Украинскую триатлонистку отстранили от участия в Олимпиаде 2020

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причину отстранения Елистратовой в НОК не указали
Причину отстранения Елистратовой в НОК не указали
Фото: yuliyayelistratova / Instagram

Украинскую триатлонистку Юлию Елистратову отстранили от участия в Олимпиаде 2020. Об этом 26 июля сообщил сайт Национального олимпийского комитета.

"Согласно информации Международного агентства по тестированию (ITA), триатлонистка Юлия Елистратова временно отстранена от участия в соревнованиях. Таким образом, спортсменка не сможет принять участие в Играх ХХХII Олимпиады в Токио", – отметили в сообщении.

Причину отстранения Елистратовой в НОК не указали.

"Согласно определенным процедурам, до завершения рассмотрения дела любая информация является конфиденциальной", – подчеркнули в комитете.

ITA на своем сайте сообщило, что в допинг-пробе 33-летней Елистратовой обнаружили эритропоэтин. Положительным оказался тест от 5 июня, когда спортсменка участвовала в Кубке Европы по триатлону в Днепре.

"Спортсменка, которая должна была участвовать в женском индивидуальном зачете Олимпийских игр 2020 года в Токио 27 июля 2021 года, была проинформирована о случившемся и временно отстранена до разрешения вопроса в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом", – отметили в релизе.

В агентстве заявили, что Елистратова имеет право оспорить временное отстранение в Спортивном арбитражном суде и потребовать вскрытия пробы B.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа.

Украину представляют 157 олимпийцев – наименьшее количество за все годы независимости. Украинские спортсмены будут соревноваться в 25 видах спорта и 30 дисциплинах.

Сейчас в медальном зачете Олимпиады лидирует Япония – у нее восемь золотых, две серебряные и три бронзовые медали. На втором месте США, на третьем – Китай. Украина делит 42-е место с Египтом, Монголией и Турцией, у нее две "бронзы" – в женском дзюдо и в мужском фехтовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации