ГОРДОН
 
 

10 июля оккупанты на Донбассе нарушали режим тишины 11 раз – штаб ООС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди украинских военных потерь за прошлые сутки не было
Среди украинских военных потерь за прошлые сутки не было
Фото: EPA

10 июля российско-оккупационные войска на Донбассе открывали огонь по позициям украинских военнослужащих 11 раз. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Вблизи Мироновского оккупанты применяли артиллерийские системы калибра 122 мм. Недалеко от Водяного у Донецка противник открывал огонь из минометов 120-го калибра. У Водяного в Приазовье враг дважды совершал обстрелы из артиллерийских систем калибра 122 мм и гранатометов различных систем. Неподалеку от Широкино российские наемники обстреливали украинские позиции из минометов 82-го калибра. В направлении Светлодарска враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. В районе населенного пункта Пески вооруженные формирования РФ обстреливали позиции наших защитников из минометов 82-го калибра. Неподалеку от Золотого-4 противник применял противотанковый ракетный комплекс", – проинформировали в штабе.

Кроме этого, в районе ООС было зафиксировано три пролета беспилотников оккупантов с пересечением линии разграничения.

"Боевых потерь среди украинских военных нет. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь", – говорится в сообщении.

С начала суток 11 июля нарушений режима тишины на Донбассе не зафиксировано.



Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным президента Украины Владимира Зеленского, за время конфликта погибло более 14 тыс. человек.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации