$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

"Айдар" использовал машины с гуманитарной помощью от Ахметова для защиты ТЭС от обстрелов боевиков

"Айдар" использовал машины с гуманитарной помощью от Ахметова для защиты ТЭС от обстрелов боевиков Фуры используют для обороны
Фото: ЕРА
Если в какой-то из дней боевики не ведут огонь, то "Айдар" отпускает одну фуру с продовольствием в Краснодон, заявил командир добровольческого батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

Вчера в Луганской области возле Новоайдарска была потеряна связь с колонной из 10 грузовиков с гуманитарной помощью от фонда Рината Ахметова. Оказалось, что батальон "Айдар" использовал машины для защиты ТЭС в городе Счастье от обстрелов террористов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил командир добровольческого батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

"Вчера пришла от фонда товарища Ахметова благотворительная помощь в Краснодон. Этот груз должен был идти через Счастье. В Счастье стоит ТЭС, которую обстреливают боевики. Было принято решение поставить эти фуры с гуманитарной помощью в те места на ТЭС, куда они стреляют из минометов, чтобы они не расстреливали ТЭС", – сказал комбат.

По словам Мельничука, украинские силовики отпускают по одной фуре в день, если террористы прекращают обстрелы.

"День перемирия – одна фура с продовольствием идет на ту сторону. Стреляют – фура не идет. Так поддерживаются мирные инициативы договоренностей в Минске", – добавил комбат.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

Связь с гуманитарной колонной пропала вчера, 24 сентября около 16.00. 10 грузовиков гуманитарного рейса Рината Ахметова с продуктовыми наборами для более чем 40 тыс. жителей Луганской области "пропали с радаров" в районе города Новоайдарска.