$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Дейдей: На данный момент на 70% Марьинка уже не наша G

Дейдей: На данный момент на 70% Марьинка уже не наша Евгений Дейдей заявил, что для боевиков стратегически важно захватить город Курахово, который находится вблизи Марьинки
Фото: Евгений Дейдей / Facebook
Народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей, который находится в Донецкой области, заявил, что боевикам удалось захватить большую часть города Марьинки, бои за который идут с утра.

По состоянию на 14.30 среды, 3 июня, боевики захватили большую часть города Марьинка Донецкой области. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

"На данный момент на 70% Марьинка уже не наша. Марьинка сейчас в кольце. Там ребята из 28-й бригады и батальона "Киев-1"  героически держат позиции", – рассказал Дейдей, который находится вблизи соседнего города Курахово.

По его словам, массированный обстрел Марьинки начался в 4.30 утра.

"После этого пошли танки и начался фактически прямой контакт. Сейчас "Грады" долетают уже ближе к Курахово", – сообщил нардеп.

Дейдей отметил, что для боевиков стратегически важно захватить Курахово, где находится тепловая электростанция и водохранилище.

"А еще – высоту, которая находится за Курахово. Если ее занять, Курахово вернуть будет невозможно. А наши умные деятели вели переговоры о перемирии и отвели тяжелую артиллерию, теперь мы получаем по полной программе. Если бы оружие оставалось на этой высоте, мы бы их попросту уничтожили", – заявил нардеп.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали город Марьинку, который находится в 28 км от оккупированного боевиками Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Как сообщил медик-волонтер Армен Никогосян, ему известно о 25 раненых бойцах АТО. По его словам, боевики хотят окружить группировку 28-й механизированной бригады, которая находится в городе. В милиции рассказали о троих раненых местных жителях. 

Вместе с тем боевики уже заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять на ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово.

28 мая главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что  боевики могут в скором времени захватить города Донецкой области, которые находятся под контролем Украины. Премьер Арсений Яценюк связал возобновление военной операции с предстоящим саммитом "Большой семерки", а президент Украины Петр Порошенко обещал, что в случае наступления он введет в стране военное положение.