$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Фейгин представил доказательства невиновности Савченко. Видео

Фейгин представил доказательства невиновности Савченко. Видео Скриншот видео "Канала 24"

Защита украинки Надежды Савченко имеет видео, записанное россиянином, которое подтверждает, что ее похитили еще до того, как погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Об этом в эфире телеканала "24" сообщил адвокат Марк Фейгин. На видео снято, как террористы надели на голову Савченко повязку и допрашивают ее.

По словам адвоката, собственные эксперты определили, что видео было снято около 10 часов утра. Тогда как следствие утверждает, что Савченко корректировала огонь, когда были убиты российские журналисты, а после этого, около 12 часов, позвонила комбату "Айдара" Сергею Мельничуку.

Защита заключенной в России летчицы, депутата Верховной Рады от "Батьківщини" Надежды Савченко запустила международную процедуру освобождения подзащитной, заявил адвокат Марк Фейгин.

Басманный суд Москвы 4 марта рассмотрел жалобу Савченко на отказ следователя отпустить ее на сессию ПАСЕ. По мнению защиты, статус делегата ПАСЕ предоставляет обвиняемой дипломатический иммунитет и дает ей право отправиться на заседание. Адвокаты утверждают, что ни одно государство – член Совета Европы не имеет права этому препятствовать. Однако Басманный суд признал законным отказ следователя отпускать украинскую летчицу.