$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

ГАИ перекрыла движение автомобилей вблизи Марьинки, где с утра идут бои

ГАИ перекрыла движение автомобилей вблизи Марьинки, где с утра идут бои Утром боевики начали наступление на позиции сил АТО в Марьинке
Фото: EPA
Движение транспорта закрыто на участке дороги от Волновахи до Донецка и от Донецка до Курахово, сообщили в милиции Донецкой области.

В среду, 3 июня, Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) Донецкой области закрыла движение автотранспорта по автодороге Славянск – Донецк – Мариуполь от Волновахи до Донецка и в обратном направлении. Об этом сообщается на сайте милиции Донецкой области.

Также закрыто движение из Донецка в Курахово по автодороге Донецк – Запорожье.

"О возобновлении движения будет сообщено дополнительно", – отметили в милиции.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Скрншот сайта google.com.ua Скриншот сайта google.com.ua

Вблизи перекрытых ГАИ дорог идут боевые действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали город Марьинку, который находится в 28 км от оккупированного боевиками Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Как сообщил медик-волонтер Армен Никогосян, ему известно о 25 раненых бойцах АТО. По его словам, боевики хотят окружить группировку 28-й механизированной бригады, которая находится в городе. В милиции рассказали о троих раненых местных жителях. 

Вместе с тем боевики заявили, что им удалось захватить Марьинку, и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

28 мая главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что  боевики могут в скором времени захватить города Донецкой области, которые находятся под контролем Украины. Премьер Арсений Яценюк связал возобновление военной операции с предстоящим саммитом "Большой семерки", а президент Украины Петр Порошенко обещал, что в случае наступления он введет в стране военное положение.