$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Лысенко: Донецкий аэропорт – наш

Лысенко: Донецкий аэропорт – наш Лысенко: Вся необходимая помощь защитникам аэропорта предоставлена
Фото: uacrisis.org
Вся необходимая помощь защитникам аэропорта предоставлена, заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

В аэропорту Донецка идет бой. Силы украинской армии удерживают аэропорт и получили подкрепление. Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Несколько минут назад я разговаривал с бойцами. Донецкий аэропорт наш. Вся необходимая помощь защитникам аэропорта предоставлена", – заявил Лысенко.

Более подробной информацией о том, что именно происходит в настоящий момент, какие потери понесли 16 января украинские военные, Лысенко не располагает.

По его данным, в зону АТО выдвинулись бойцы мотопехотного батальона из Черниговской области, военные отдельной механизированной бригады Днепропетровской области, а также первая штурмовая рота батальона "Донбасс".

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

16 января утром боевики "ДНР" заявили, что установили полный контроль над донецким аэропортом. По их словам, в развалинах нового терминала аэропорта еще остаются несколько украинских силовиков, которые готовятся покинуть территорию аэропорта.

Волонтер Алексей Мочанов после телефонного разговора с одним из защитников аэропорта заявил, что бойцам требуется поддержка Вооруженных сил Украины.

Атака на донецкий аэропорт продолжается с 8 утра. Десятерых раненных 15 января защитников донецкого аэропорта доставили в больницу Днепропетровска.