$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +9 Киев

СБУ передала в суд дела личного телохранителя главаря террористов и гранатометчика боевиков

СБУ передала в суд дела личного телохранителя главаря террористов и гранатометчика боевиков СБУ передала дела двух боевиков в суд
Фото: zn.ua
Сотрудники СБУ задержали обоих боевиков в декабре прошлого года в Николаеве, куда те прибыли для вербовки наемников.

В Николаевской области следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование в отношении двух местных жителей, которые были боевиками "ДНР", сообщает пресс-служба СБУ.

Один из них, 1976 г.р., был личным телохранителем одного из главарей террористической группировки "ДНР" Дениса Пушилина, второй, 1994 г.р. служил гранатометчиком в казачьем бандформировании "Соколиная сотня".

Оба боевика были задержаны в декабре прошлого года в Николаеве, куда они прибыли для вербовки наемников.

В ходе досудебного расследования спецслужбы установили, что оба задержанных были активистами Антимайдана, участвовали в антиукраинских акциях весной прошлого года в Николаеве и Одессе. После подготовки в специальном лагере близ Донецка их зачислили в ряды боевиков.

Телохранитель Пушилина также контролировал процесс поступления к его начальнику наличности от коррупционных схем и следил, чтобы деньги не присваивалась другими руководителями боевиков.

Второй злоумышленник принимал участие в обстрелах из гранатомета позиций украинских военных и мирных населенных пунктов.

Во время обысков у боевиков изъяты три гранаты различных модификаций, а также поддельный паспорт гражданина Украины. Материалы уголовного производства направлены в Центральный районный суд Николаева.

"Я пошел в магазин, а там до сих пор не появился виски! Какая ж это сделка?" Реакция соцсетей на отмену санкций в Иране

2 апреля в Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственной пограничной службы Украины задержали боевика "ДНР", который возвращался в Украину из Российской Федерации. 

Материалы по теме