$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

Спикер АП Мотузяник: Боевики применили "Грады" в районе Попасной и Троицкого

Спикер АП Мотузяник: Боевики применили "Грады" в районе Попасной и Троицкого В ВСУ за сутки потерь нет
Фото: ЕРА
За сутки в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военный, раненых также нет, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе никто из украинских военных не погиб и не пострадал. Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки никто из наших воинов не погиб и не получил ранения", – отметил он.

Российско-террористические войска за прошедшие сутки трижды нарушили режим тишины у Попасной и Троицкого в Донецкой области, применив "Грады", заявил Мотузяник. Он добавил, что несколько реактивных снарядов приземлились в жилых кварталах.

На донецком направлении шли боевые действия низкой интенсивности, зафиксированы неприцельные обстрелы боевиками района Светлодарска, Горловской агломерации, окрестностей донецкого аэропорта.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

22 декабря трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о том, что в ночь на 23 декабря на Донбассе должен быть установлен "полный и безоговорочный режим тишины", но обстрелы продолжились. По данным штаба АТО, за минувшие сутки зафиксирован 51 случай применения незаконными вооруженными формированиями оружия на Донбассе.