$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Спикер АП Мотузяник: За минувшие сутки в зоне АТО ранены двое военных, погибших нет

Спикер АП Мотузяник: За минувшие сутки в зоне АТО ранены двое военных, погибших нет В зоне АТО ранены двое военных
Фото: ЕРА
Один из военных был ранен в результате обстрелов в районе Зайцево Донецкой области, второй – у поселка Пищевик под Мариуполем, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За минувшие сутки на Донбассе двое украинских военных получили ранения, погибших нет.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Один из военных был ранен в результате обстрелов в районе Зайцево Донецкой области, второй – у поселка Пищевик под Мариуполем Донецкой области, рассказал спикер АП.

В Донецкой области неспокойно по всей линии фронта. Боевики использовали тяжелое вооружение – минометы калибра 120 мм и 82 мм – на северной окраине Горловки. В районе населенных пунктов Луганское, Дача, Авдеевка работали снайперы.

Боевики несколько раз вели огонь по украинским позициям в Марьинке, там также работал снайпер. В Пищевике, что под Мариуполем, произошел бой с диверсантами боевиков. Украинские военные заставили противника отступить, заверил спикер АП.

На луганском направлении вчера обстрелов не зафиксировано.

По данным штаба, за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 56 обстрелов украинских позиций со стороны АТО.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.