Клуб читателей
ГОРДОН
 

Афанасьева выписали из медицинского центра в Киеве

Освобожденный из заключения в России украинец Геннадий Афанасьев прошел медицинское обследование и продолжит курс лечения дома.

Геннадий Афанасьев (слева), по словам его адвоката, страдает заражением крови
Геннадий Афанасьев (слева), по словам его адвоката, страдает заражением крови
Фото: president.gov.ua

Освобожденного из заключения в РФ Геннадия Афанасьева, который после возвращения в Украину проходил медицинское обследование в Киеве, 17 июня выписали из медицинского центра.

Об этом "Крым.Реалии" рассказала его мать Ольга Афанасьева.

По ее словам, дальнейшую реабилитацию ее сын будет проходить за пределами клиники.

"Нам выписали курс лечения таблетками пока, а дальше мы еще не знаем, что будет", – сказала Ольга Афанасьева.

Она также сообщила, что их семья временно проживает у друзей в Киеве. Ранее в комментарии изданию "ГОРДОН" Афанасьева отмечала, что ее сын не вернется в Крым, где находился до задержания, и останется в Киеве.

17 июня из медцентра выписали и Юрия Солошенко, который вместе с Афанасьевым вернулся из политзаключения в РФ, добавили в "Крым.Реалиях".

Оба украинца серьезно больны – у 73-летнего Солошенко рак, у Афанасьева, по словам его адвоката, заражение крови.

Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с еще тремя проукраинскими активистами, в том числе с Олегом Сенцовым. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. 

Экс-гендиректор завода "Знамя" Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ заявили, что он пытался незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300 для восстановления средств противовоздушной обороны Украины. Мосгорсуд приговорил Солошенко к шести годам заключения в колонии строгого режима. 

14 июня 2016 года Афанасьева и Солошенко, обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации