Клуб читателей
ГОРДОН
 

Агеев: Я считал, что на Донбассе много русского населения, которое страдает от обстрелов. Слышал по телевизору, что бомбят и попадают не по позициям ополченцев, а в жилые дома

По словам пленного российского контрактника Виктора Агеева, он приехал на Донбасс защищать братский народ от "фашистов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агеев: Я приехал защищать братский народ
Агеев: Я приехал защищать братский народ
Скриншот: tsn.ua

Попавший в плен диверсант Виктор Агеев признался, что согласился поехать на войну в Украину, так как по российскому ТВ постоянно рассказывают о том, как русскоязычные жители Донбасса страдают от агрессии "фашистов". Полный текст его интервью журналисту Андрею Цаплиенко опубликован на сайте ТСН.

"Говорили о здешней ситуации, что фашисты бомбят местных жителей. Многое, даже не вспомнить. Я приехал защищать братский народ", – сказал Агеев.

"Я считал, что там очень много русского населения, которое страдает от обстрелов. Как я слышал по телевизору, там стреляют, бомбят и попадают не в позиции ополченцев, а в жилые дома", – добавил он.

При этом он был убежден, что "ЛДНР" соблюдает объявленные перемирия.

По словам Агеева, его группа была расквартирована в Алчевске Луганской области. Местные жители были настроены дружелюбно, сообщил он.

"Может, есть и кто против всего этого. Но никто такого не говорил. В основном приятно общались, говорили: "Держитесь, ребята". Я не слышал такого, чтобы говорили: "Выбейте этих укров". Люди не были озлоблены", – сказал пленный.

Он отметил, что никогда раньше не бывал в Украине и что его ничего не связывало с этой страной.

В интервью Цаплиенко Агеев признал, что является действующим военнослужащим-контрактником, номер его части 65246.

25 июня штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев.

Мать Агеева Светлана дала интервью "Новой газете". По ее словам, военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим. Она якобы не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я верила", – пояснила она.

В интервью изданию "ГОРДОН" Светлана Агеева сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации