Клуб читателей
ГОРДОН
 

Агеев: Зарплаты контрактника хватало, чтобы пожить хорошо

По словам пленного российского разведчика Виктора Агеева, в общей сложности он зарабатывал на Донбассе 38 тыс. рублей (около 16 тыс. грн).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агеев надеялся подзаработать во время "командировки" на Донбасс
Агеев надеялся подзаработать во время "командировки" на Донбасс
Фото: Роман Мирою / Facebook

Зарплата по контракту и оклад "народного милиционера" "ЛНР" в сумме приносили российскому военнослужащему Виктору Агееву 38 тыс. рублей в месяц (около 16 тыс. грн). Об этом он рассказал в интервью tsn.ua.

"Каждый месяц 15-го числа была зарплата. Не задерживали. Иногда, может, бывало, до моего приезда. Цены здесь ниже, чем в России, конечно. Ощутимо. Зарплаты тоже ниже. Но зарплаты контрактника хватало, чтобы пожить хорошо. У гражданских очень низкие зарплаты, а вот именно у контрактников – неплохие", – отметил Агеев, добавив, что надеялся откладывать деньги на будущее, но у него не получалось.

По его мнению, россияне едут воевать на Донбасс преимущественно "за идею", а местные воюют за деньги.

"Люди шли, видимо, потому что просто семью кормить надо", – сказал пленный.

Агеев также признал, что является действующим военнослужащим-контрактником, номер его части 65246.

25 июня штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев.

Мать Агеева Светлана дала интервью "Новой газете". По ее словам, военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим. Она якобы не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере я верила", – пояснила она.

В интервью изданию "ГОРДОН" Светлана Агеева сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации