ГОРДОН
 
 

Ирина Геращенко о возможности обмена Агеева: Оркам наплевать на судьбы тех, кого они посылают убивать украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны РФ заявляет, что Агеев никогда не служил по контракту в российских вооруженных силах
Минобороны РФ заявляет, что Агеев никогда не служил по контракту в российских вооруженных силах
Фото: Юлия Кириенко / Facebook

Переговорщик в гуманитарной подгруппе в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко советует ознакомиться с интервью матери российского военнослужащего Виктора Агеева, предположительно, задержанного в Луганской области украинскими бойцами.

Кремль не будет бороться за освобождение российского военнослужащего Виктора Агеева, предположительно, задержанного в Луганской области украинскими бойцами. Об этом в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщик в гуманитарной подгруппе в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Орки ни за кого не борются, им наплевать на судьбы тех, кого они посылали убивать украинцев", – отметила она.

Вице-спикер напомнила о ситуации с российскими спецназовцами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, которых задержали в мае 2015 года в Луганской области, приговорили в Украине к 14 годам лишения свободы и в мае 2016-го обменяли на заключенную в РФ Надежду Савченко.

"Когда в Минске мы предлагали россиянам забрать этих подонков и отдать нам наших политзаключенных, россияне говорили, что те "заблудшие" – из армии "ЛНР", – рассказала Геращенко.

В посте она разместила ссылку на интервью "Новой газете" матери Агеева и посоветовала "прочитать ее исповедь".



25 июня появилось сообщение, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных. Местом службы Агеева назывался город Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я бригада ГРУ Генштаба РФ.

Министерство обороны России заявило, что Агеев никогда не служил по контракту в вооруженных силах РФ, а со срочной службы уволился в мае 2016 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации