Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляцию по делу Маркива рассмотрят к весне 2020 года – адвокат

Апелляционный суд, который будет рассматривать жалобу украинца Виталия Маркива на приговор суда Павии, осудившего его на 24 года тюрьмы за якобы убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли, не будет заслушивать свидетелей, он будет работать только с документами, заявил адвокат Раффаэлле Делла Валле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Накануне Маркиву вынесли приговор
Накануне Маркиву вынесли приговор
Фото: Олесь Городецький / Facebook

Суд по делу нацгвардейца Виталия Маркива в течение 90 дней должен обнародовать мотивацию приговора, согласно которому украинец осужден на 24 года заключения. После этого адвокат сможет подать апелляцию, решение по которой могут принять весной 2020 года. Об этом рассказал адвокат Маркива Раффаэлле Делла Валле, сообщает "Громадське".

Апелляцию будет рассматривать апелляционный суд в Милане.

По словам защитника, этот суд не будет заслушивать свидетелей, он будет работать только с материалами дела.

На рассмотрение апелляции может уйти от одного до нескольких месяцев.

Маркива задержали в Болонье 30 июня 2017 года по подозрению в причастности к убийству Андреа Роккелли и его российского переводчика 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области. По версии прокуроров, Маркив с горы Карачун передал командованию данные о местонахождении журналистов, после чего произошел обстрел, в ходе которого Роккелли погиб.

В Министерстве внутренних дел Украины рассказывали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Украинские правоохранители считают, что гибель итальянца и россиянина произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. В подразделении Маркива не было минометов, которые вели огонь по предполагаемому местонахождению журналиста, поясняли в МВД.

Итальянская прокуратура просила для Маркива 17 лет тюрьмы.

На суде 12 июля Маркив сказал, что является украинским военным, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину. Судебное заседание длилось несколько минут, потом суд удалился в совещательную комнату.

Маркива приговорили к 24 годам лишения свободы.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что приговор будет обжалован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации