Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: На Донбассе будут "избраны" новые петрушки, которых кукольник красиво и с музыкой упакует в деревянный ящик, когда выйдет их срок

США и Евросоюз должны усилить санкции против России в связи с "выборами" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев: После сегодняшних "выборов" на оккупированном Донбассе Москва демостративно ставит крест на минском процессе
Арьев: После сегодняшних "выборов" на оккупированном Донбассе Москва демостративно ставит крест на  минском процессе
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что проведением "выборов" на временно оккупированных территориях Россия "поставила крест" на минском переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе.

"После сегодняшних "выборов" на оккупированном Донбассе Москва демонстративно ставит крест на  минском процессе. Следствием этих действий должно стать усиление санкций против России, если в ЕС и США настроены отвечать честно и симметрично. А кто будет там "избранным" – нет смысла обсуждать – новые петрушки, которых кукольник красиво и с музыкой упакует в деревянный ящик, когда выйдет их срок", – написал политик в Facebook 11 ноября.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз осуждает намерение боевиков Донбасса провести "выборы" 11 ноября. Против "выборов" выступили и в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации