$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Армия РФ ощутила кадровый голод сразу после вторжения в Украину – ГУР

Армия РФ ощутила кадровый голод сразу после вторжения в Украину – ГУР

В РФ стало меньше желающих заключить контракт для прохождения военной службы, сообщают украинские разведчики


Фото: ЕРА
Структура Вооруженных сил РФ создана еще по советским принципам комплектования. По количеству части обеспечения доминируют над боевыми подразделениями. Об этом представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий заявил в эфире "Военного телевидения Украины".

По словам Скибицкого, в российской армии многие подразделения только охраняют объекты как на территории РФ, так и за ее пределами.

"Кроме того, у России есть мощный контингент в Сирии. Россия имеет разветвленную сеть военных баз на территории бывшего советского союза, это Армения и Таджикистан, контингент в Нагорном Карабахе, контингент в Казахстане. Таким образом, если сложить это в единое, значит, 300–350 тысяч, которые Россия может применить в войне против Украины", – рассказал представитель военной разведки Украины.

Кадровый голод в ВС России ярко проявился после многочисленных человеческих потерь, которые оккупанты понесли еще в первые дни войны.

В марте – апреле российское руководство приняло решение использовать в боевых действиях только военнослужащих, подписавших с вооруженными силами РФ соответствующие контракты.

Когда у оккупантов существенно увеличилось количество погибших и раненых военнослужащих, в РФ стало меньше желающих заключить контракт для прохождения военной службы, резюмирует Скибицкий. 

Видео: Військове телебачення України

Контекст

С 24 февраля в Украине уничтожено около 48 700 российских военных.

Российская армия не может набрать достаточно контрактников на замену погибшим на войне. О "срыве плана замещения боевых потерь" говорится в переписке российского контрактника с сотрудницей главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, которую в начале мая опубликовала СБУ в Facebook.

На российских рекрутинговых сайтах массово появились объявления о наборе контрактников в армию РФ с дальнейшей отправкой на войну с Украиной.

28 августа Скибицкий сообщил, что Россия увеличивает мобилизационные резервы и планирует мобилизовать около 90 тыс. военнослужащих.