Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков сообщил, что Украина передала Италии доказательства невиновности нацгвардейца Маркива в убийстве журналиста

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинский военнослужащий Виталий Маркив незаконно находится под арестом в Италии по обвинению в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркив был арестован в Италии 30 июня 2017 года
Маркив был арестован в Италии 30 июня 2017 года
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Украинский военнослужащий Виталий Маркив безосновательно обвиняется в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли, который незаконно прибыл в Украину и был убит сепаратистами. Об этом 6 июля заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает сайт ведомства.

"Мы официально передали итальянскому министру иностранных дел через посольство Италии информацию о том, что это не могло быть со стороны нашего солдата. Несмотря на это, Маркив уже год находится под арестом", – отметил он.

Глава МВД подчеркнул, что украинская сторона готова быть внимательной и определить особые процедуры, когда журналисты попадают в зону конфликта для объективного освещения событий.

Бойца Национальной гвардии Украины Маркива задержали в Болонье 30 июня 2017 года. Его подозревают в причастности к убийству Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

В Министерстве внутренних дел Украины рассказывали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Украинские правоохранители считают, что гибель итальянца и россиянина произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. В подразделении Маркива не было минометов, которые вели огонь по предполагаемому местонахождению журналиста, поясняли в МВД.

Украинская диаспора Италии проводила пикеты с требованием освободить нацгвардейца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации