Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабченко о матери пленного российского разведчика: Каныгин сделал интервью не с ней. Он сделал интервью сразу со всей Россией

Мать задержанного в Украине российского военного Светлана Агеева в интервью корреспонденту "Новой газеты" Павлу Каныгину предстала воплощением всех российских матерей, искренне не понимающих, что растят не детей, а пушечное мясо. Такое мнение высказал журналист Аркадий Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко: Интервью с "мамами агеевых" вызывают только тошноту
Бабченко: Интервью с "мамами агеевых" вызывают только тошноту
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Представление российской оппозиции о мудром народе, якобы мечтающем об избавлении от диктатуры, наивное и ошибочное. Как написал в Facebook журналист Аркадий Бабченко, вся "мудрость" народа проявилась в интервью Светланы Агеевой, матери российского военнослужащего Виктора Агеева, попавшего в плен в Украине.

Он сослался на личный опыт – службу в армии, где ему пришлось общаться с типичными представителями народа.

"После этого интервью с "мамами агеевых" вызывают только тошноту. Потому что до такой степени за два года казармы наешься этого инфантилизма, этой дислогики, этой абсолютной незамутненной детской глупости от людей, которые не взрослеют ни в сорок, ни в шестьдесят, – что перечитывать это еще раз не можешь уже совершенно", – признался Бабченко.

Агеева в интервью журналисту "Новой газеты" Павлу Каныгину сказала, что она учительница английского языка, напомнил автор.

"Весь интернет перед тобой, все мировые СМИ, читай, что хочешь. Не-а. Соловьев, Киселев, Путинпамаги, я верила, что настамнет. Сын мой куда-то поехал, я немножко посомневалась, но потом перестала, а теперь он в плену, не знаю, как так получилось, помогите. "Единую Россию" у нас никто не любит, но она все время побеждает. Как побеждает? А кто его знает. Я простой учитель, я просто в школе на избирательном участке работаю", – иронизирует Бабченко.

Журналист обратил внимание на фразу Светланы, что она "готова поехать в Киев" ради освобождения сына.

"Готова даже, бог ты мой... Да ты почему еще не там? Это ж твой сын! Не-а. Нужен кто-то, кто за ручку отведет", – написал он.

"Паша Каныгин сделал интервью не с ней. Он сделал интервью сразу со всей Россией. Вот эти клуши, воспитывающие пушечное мясо и даже ни фига не понимающие, как их дети погибают и попадают в плен, – это и есть Россия", – подытожил Бабченко.



25 июня появилось сообщение, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных. Местом службы Агеева назывался город Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я бригада ГРУ Генштаба РФ.

Министерство обороны России заявило, что Агеев никогда не служил по контракту в вооруженных силах РФ, а со срочной службы уволился в мае 2016 года.

Мать Агеева дала интервью "Новой газете", где рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, на Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере я верила", – пояснила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации