Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный о блокаде Донбасса: Сначала власть хотела их запугать, потом дискредитировать, но теперь забилась в уголок и ждет

Большая часть информации в СМИ и заявлений чиновников о блокаде на Донбассе не соответствуют действительности, заявил изданию "ГОРДОН" экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Не исключаю серьезного политического кризиса
Безсмертный: Не исключаю серьезного политического кризиса
Фото: Roman Bezsmertnyi / Facebook

Некоторые лица, причастные к блокаде оккупированных территорий Донбасса, используют ее в своих политических интересах, заявил изданию "ГОРДОН" экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

"Если не пытаться разобраться, то может сложиться впечатление, что все действуют против Украины. Но я бы разделил блокаду на составляющие. Есть те, кто борется с контрабандой. Есть люди, защищающие Украину. И одни и другие делают святое дело. Но есть и такие, кто видят в этом процессе свой интерес. Кто-то хочет сохранить отлаженные схемы импорта и экспорта угля. А есть такие, кто использует блокаду в политических интересах. Вот клубок и завязался. Поэтому тут нужно очень внимательно смотреть на детали", – отметил Безсмертный.

По его мнению, участники блокады вскрыли ряд проблем в стране.

"Большая часть информации в СМИ и заявлений чиновников о блокаде не соответствуют действительности. Нам рассказывали о крахе энергетической системы. Но как тогда объяснить выведение из эксплуатации энергоблоков? Вообще, блокада вскрыла многие проблемы. К примеру, не видно изменений на энергорынке. Тарифная политика никак не поменялась. Люди в отчаянии прибегли к серьезным действиям. Сначала власть хотела их запугать, потом дискредитировать, но теперь забилась в уголок и ждет, как будет развиваться ситуация. Я не исключаю серьезного политического кризиса", – подчеркнул Безсмертный.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

13 марта один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский сообщил, что активистов товарной блокады избили и арестовали силовики.

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко также сообщил о силовом задержании активистов блокады.

Активисты блокады считают, что приказ о силовом разгоне подписал новый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. Сам Аброськин существование приказа отверг.

Позже в СБУ заявили о задержании в рамках контрдиверсионных мероприятий в зоне АТО 43 человек с оружием.

По данным вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид, правоохранители отпустили задержанных накануне участников блокады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации