Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики атаковали позиции ВСУ, украинские войска понесли потери – штаб ООС

Штаб операции Объединенных сил сообщает, что российские оккупационные войска в Луганской области пытаются прорвать линию разграничения. Журналист Юрий Бутусов пишет, что с 5.00 идет непрерывный тяжелый бой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обороняющиеся подразделения ООС дают адекватный ответ оккупантам, заявили в штабе
Обороняющиеся подразделения ООС дают адекватный ответ оккупантам, заявили в штабе
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и хутора Вольный Луганской области, украинские войска понесли потери. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Противник применяет минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, сказано в сообщении.

"Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения. По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери. Обороняющиеся подразделения Объединенных сил дают адекватный ответ вооруженным формированием РФ, оккупантам наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности", – заявили представители штаба.

Потери противника уточняются, добавили в пресс-центре.



Журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что с 5.00 18 февраля идет "непрерывный тяжелый бой".

"Противник на широком фронте накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое – Орехово – Новотошковское. На одном из опорных пунктов был ближний бой с российской штурмовой группой. Наша артиллерия открыла ответный огонь, подтягиваются резервы. Таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года", – отметил он.



В первом сообщении штаба ООС за 18 февраля было отмечено, что оккупанты не проявляли огневой активности на фронте.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Объединенными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В течение 2019 года сторонам конфликта удалось договориться о разведении сил и средств на трех участках: в Петровском Донецкой области, Золотом и Станице Луганской Луганской области. Украинская сторона фиксировала обстрелы Золотого уже после отвода вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации