$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Боевики "ДНР" открыли один блокпост на выезд на подконтрольную Украине территорию

Боевики "ДНР" открыли один блокпост на выезд на подконтрольную Украине территорию Боевики говорят, что пропускной пункт будет работать ежедневно с 9.00 до 18.00
Фото: dan-news.info

Пророссийские боевики "ДНР" с сегодняшнего дня возобновляют пропуск лиц через линию разграничения в Донецкой области, однако лишь в одну сторону. На оккупированную территорию боевики будут пропускать только с 25 июня, но с предварительным уведомлением о намерении въезда.

Боевики "ДНР" заявили, что с сегодняшнего дня открывают контрольно-пропускной пункт въезда и выезда "Еленовка", который расположен в транспортном коридоре с украинским КПВВ "Новотроицкое". Об этом сообщает подконтрольное боевикам агентство ДАН.

22 июня блокпост открывается для выезда граждан на подконтрольную украинскому правительству территорию по согласованным спискам, с 25 июня он будет открыт для въезда по предварительному уведомлению с подконтрольной Киеву территории. Каким образом будут согласовываться списки и поступать уведомления, не сообщается. 

"С 22 июня на КПВВ "Еленовка" будет осуществляться ежедневный пропуск всех желающих граждан выехать на территорию Украины. С 25 июня на этом же КПВВ планируется начать пропуск желающих въехать на территорию республики, но с учетом ряда условий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении.

Боевики говорят, что пропускной пункт будет работать ежедневно с 9.00 до 18.00. Вернуться с подконтрольной Киеву территории жители смогут по согласованию со штабом "ДНР" по борьбе с СOVID-19 и при согласии соблюдать карантинные меры.

10 июня Украина возобновила работу пунктов пропуска "Марьинка" и "Станица Луганская", прерванную из-за вспышки коронавирусной инфекции. По информации Госпогранслужбы Украины, представители незаконных вооруженных формирований сорвали открытие контрольных пунктов, подолгу не пропуская людей.

Боевики называли провокацией открытие блокпостов украинской стороной.