Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" собираются сократить до минимума численность бандформирований "Сомали" и "Спарта" – Тымчук

Боевики "ДНР инициируют пересмотр "оргштатной структуры" бандформирований типа "Сомали", "Спарта" и других, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики "ДНР" планируют переформировать бандформирование "Сомали"
Боевики "ДНР" планируют переформировать бандформирование "Сомали"
Фото: EPA

Боевики "ДНР" собираются пересмотреть структуру бандформирований, в частности "Сомали", "Спарта" и других. Об этом на странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Командование "1-го АК ДНР" ("первый армейский корпус ДНР". – "ГОРДОН") инициирует пересмотр оргштатной структуры так называемых "отдельных батальонов" – бандформирований типа "Сомали""Спарта" и других, которые были введены в состав российско-террористических войск по "особым штатам" в качестве "отдельных подразделений", – написал Тымчук.

"Главная цель пересмотра штатной структуры – сокращение данных бандформирований до минимума с целью доукомплектования за счет освободившейся живой силы "линейных частей", в которых наблюдается хронический некомплект личным составом. Одновременно "военной контрразведке" отдано указание предусмотреть меры по недопущению выявления недовольства в среде боевиков данных подразделений в ходе проводимых оргштатных мероприятий", – добавил он.



Группировку "Сомали" до недавнего времени возглавлял террорист Михаил Толстых по кличке Гиви. Он был убит 8 февраля. Источник "Интерфакса" в "правоохранительных органах ДНР" заявил, что Толстых был взорван в собственном кабинете в Макеевке.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации