Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли мирных жителей Донбасса из минометов – украинская сторона в СЦКК

После обстрела боевиков 28 февраля в Троицком задокументированы существенные повреждения четырех домов от попадания мин калибра 120 мм, заявили украинские военные в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последствия прямого попадания мины 120 мм по дому
Последствия прямого попадания мины 120 мм по дому
Фото: Joint Forces Operation / Facebook

Пророссийские боевики 28 февраля в 17.15 обстреляли из минометов калибра 120 мм жилые дома в Троицком Попаснянского района Луганской области. Об этом на странице штаба операции Объединенных сил сообщила украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК).

"Боевики обстреляли мирных жителей Донбасса из минометов... На местах обстрела наблюдательной группой украинской стороны в СЦКК выявлены и задокументированы существенные повреждения четырех домов от попадания мин калибра 120 мм. Также в результате повреждений от разрыва мин на улице Щорса в этом же селе была перебита линия электропередач", – говорится в сообщении.

Жертв среди гражданского населения нет.

По мнению украинской стороны в СЦКК, действия российско-террористических войск свидетельствуют о стремлении РФ к дальнейшему обострению конфликта.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось 29 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации