Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области боевики обстреляли автомобиль наблюдателей центра координации режима прекращения огня – СЦКК

По автомобилю наблюдательной группы украинской стороны СЦКК в районе линии соприкосновения со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников открыли огонь из станкового противотанкового гранатомета, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Граната попала в землю примерно в метре от автомобиля, на котором присутствует логотип СЦКК
Граната попала в землю примерно в метре от автомобиля, на котором присутствует логотип СЦКК
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

17 февраля пророссийские боевики в районе Травневого в Бахмутском районе Донецкой области обстреляли автомобиль наблюдательной группы украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на СЦКК.

"Со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников осуществлен обстрел автомобиля СЦКК из станкового противотанкового гранатомета. Обстрел велся в направлении Доломитное – Травневое", – говорится в сообщении.

Наблюдатели отметили, что выпущенная боевиками граната попала в землю примерно в метре от левого борта автомобиля, на котором присутствует логотип СЦКК.

"Чудом удалось избежать повреждения автомобиля и ранения людей, которые находились внутри. Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск по отношению к деятельности наблюдательных групп", – подчеркнули они.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось 29 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации