Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики стреляли на предупреждение, когда миссия ОБСЕ нашла их замаскированный танк – отчет

Наблюдатели миссии ОБСЕ отметили, что выстрелы из стрелкового оружия не были направлены непосредственно на них, а имели предупредительный характер, говорится в отчете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наблюдатели миссии ОБСЕ сразу покинули место инцидента
Наблюдатели миссии ОБСЕ сразу покинули место инцидента
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Боевики в районе поселка Пикузы (бывшее Коминтерново) Донецкой области начали стрелять на предупреждение в сторону представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, когда наблюдатели увидели танк боевиков под маскировочной сеткой. Об этом сообщается в отчете миссии.

"12 февраля, когда наблюдатели зафиксировали замаскированный танк (неустановленного типа) в подконтрольном "ДНР" селе Пикузы, они слышали 15-20 выстрелов из стрелкового оружия за 50-100 м от позиции миссии, недалеко от места, где стоял танк. Наблюдатели определили, что выстрелы не были направлены непосредственно на них, а имели предупредительный характер", – говорится в отчете.

Сообщается, что наблюдатели сразу покинули место инцидента.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации