Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава военно-гражданской администрации Авдеевки сообщил, что завтра эвакуированные из города люди начнут возвращаться

По словам главы Авдеевской военно-гражданской администрации Павла Малыхина, уже больше 30 эвакуированных жителей города подали заявку на возвращение.

Малыхин: Ситуация контролируемая, в городе было тихо, ночь тоже прошла тихо
Малыхин: Ситуация контролируемая, в городе было тихо, ночь тоже прошла тихо
Скриншот: 112 Украина / Youtube

12 февраля эвакуированные жители Авдеевки начнут возвращаться в город, сказал глава Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин в эфире телеканала "112 Украина".

"Да, люди уже хотят возвращаться, там уже больше 30 человек подали заявку, мы их будем возвращать завтра", – отметил он.

Малыхин сообщил, что сейчас по жилым кварталам Авдеевки боевики не стреляют: "Ситуация контролируемая, в городе было тихо, ночь тоже прошла тихо. Так что в принципе все нормально".

Он подчеркнул, что в Авдеевке 148 домов, которые повреждены из-за обстрелов, закрыли в аварийном порядке: "Были у нас работники МЧС (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям."ГОРДОН"), которые оказали нам существенную помощь, которые просто спасли город во время той опасной ситуации, которая складывалась. На данный момент в аварийном порядке закрыто 148 домов, которые были повреждены. Строительные материалы к нам еще приходят в виде гуманитарной помощи. Мы будем продолжать необходимые работы для помощи людям по восстановлению своего жилья".

Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января 2017 года, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе было объявлено чрезвычайное положение, около 300 жителей были эвакуированы.

5 февраля в Авдеевке восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации