Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала: В Авдеевке дети не боятся ходить в садики, а судьи на работу – боятся!

Военный журналист Роман Бочкала заявил, что судьи в городе Авдеевке Донецкой области отказываются работать уже три года, но продолжают получать зарплату.

Роман Бочкала: Может, пора уже создать судейский штрафбат?
Роман Бочкала: Может, пора уже создать судейский штрафбат?
Фото: Роман Бочкала / Facebook

В Авдеевку вернули свет, воду, восстановили тепло, однако в городе до сих пор нет суда, сообщил в Facebook военный журналист Роман Бочкала.

"Дети не боятся ходить в садики, а судьи на работу – боятся! Отказываются работать. Уже три года. Но получают зарплату. И заставить их нельзя. Неинтересно им там работать, риску себя подвергать. Полиция и прокуратура вешаются – по любому маломальскому судебному делу приходится ехать за 60 км. Туда и назад – 120 км. За свой счет. Ну и бывает, под пулями. Потому что судьям страшно", – рассказал он.

Журналист подчеркнул, что ситуация в городе сложилась парадоксальная.

"Над городом украинский флаг, а судебная власть не представлена. Чем государство отличается от пиратской группировки? Верховенством права. А кто его должен обеспечивать? Правосудие. А его нет. Бывает так, что преступники остаются безнаказанными из-за банального истечения процессуальных сроков. Сепаратисты остаются на свободе. Как это назвать? Может, пора уже создать судейский штрафбат? У нас ведь масса судей, отстраненных за грехи. Вот пусть едут и искупают. Если же отсутствие суда в Авдеевке – сознательная позиция, то я, наверное, чего-то не понимаю", – добавил Бочкала.



Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, часть жителей эвакуировали.

5 февраля в Авдеевке восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации