ГОРДОН
 
 

Бойцы на передовой получили уже 40 мобильных укрытий от "Стального фронта" Ахметова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внутри есть все условия для комфортного пребывания бойцов зона отдыха, места для буржуек и выходы для труб, стоки для воды, запасной выход с лестницей
Внутри есть все условия для комфортного пребывания бойцов – зона отдыха, места для буржуек и выходы для труб, стоки для воды, запасной выход с лестницей
Фото: metinvest.media

Украинские защитники получили 40 надежных модульных укрытий для укрепления блиндажей, которые при правильной установке способны оградить от артиллерийских обстрелов, недавно пять из них были доставлены защитникам на донецком направлении. Укрытия изготовила и передала бойцам компания "Метинвест" в рамках милитарной инициативы "Стальной фронт" Рината Ахметова. Об этом сообщили 2 декабря в пресс-службе компании.

Модульные укрытия для блиндажей – это специальная защитная конструкция, усовершенствованная инженерами и технологами "Метинвеста", после погружения на полтора метра под землю эти укрытия могут выдержать удар 152-миллиметровых артиллерийских снарядов, отметили в компании. Внутри есть все условия для комфортного пребывания бойцов – зона отдыха, места для буржуек и выходы для труб, стоки для воды, запасной выход с лестницей.

Модульные укрытия – нетипичная для предприятий "Метинвеста" продукция, но для обеспечения украинской армии металлурги наладили производство этих сооружений из волнистой стали, подчеркнули в пресс-службе. Себестоимость производства одного такого укрытия – около 200 тыс. грн, компания передает их военным бесплатно.

"Метинвест" и дальше будет производить модульные укрытия для нужд либо военных, либо гражданских – в зависимости от запроса. Пока мощность нашего изготовления – примерно 30 штук в месяц. Но если потребуется, мы нарастим темпы изготовления защитных конструкций", – отметил представитель "Метинвеста" Николай Петряков.

Контекст:

Группа "Метинвест" также передала для ВСУ и других силовых структур более 150 тыс. готовых бронежилетов.  В рамках милитарной инициативы "Стальной фронт Рината Ахметова" бизнесы СКМ передали более 2 тыс. дронов и раций, 700 авто, полмиллиона литров горючего и так далее. Также "Метинвест" продолжает производить и передавать бойцам печи: было отправлено уже более 300 штук. Всего же в рамках инициативы "Стальной фронт" предприятия Ахметова передадут военнослужащим 2500 печей. С начала войны бизнесы СКМ направили на помощь Украине и украинцам более 3,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации