$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Великобритания передаст ВСУ 25 тыс. комплектов зимней формы, а также спальники и палатки с обогревом – минобороны

Великобритания передаст ВСУ 25 тыс. комплектов зимней формы, а также спальники и палатки с обогревом – минобороны В условиях зимы ВСУ смогут эффективно действовать в течение следующих нескольких месяцев, считают в МО Великобритании
Фото: ЕРА
К середине декабря Великобритания поставит Вооруженным силам Украины более 25 тыс. комплектов одежды для экстремальных холодов. Об этом 9 ноября сообщил сайт британского правительства.

Кроме того, ВСУ получат еще 12 тыс. спальных мешков и 150 палаток с подогревом, чтобы войска могли действовать и пережить низкие температуры в Украине.

Около 7 тыс. комплектов для экстремальной погоды уже поставлены в украинскую армию, говорится в сообщении.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отметил, что в условиях стремительного приближения зимы эта помощь позволит ВСУ эффективно действовать в течение следующих нескольких месяцев.

"Наряду с нашей программой обучения и оказанием летальной помощи это демонстрирует нашу приверженность тому, чтобы украинские солдаты были хорошо обучены, хорошо экипированы и имели наилучшие возможные шансы сражаться и определять свое будущее", – сказал он.

Контекст

Великобритания последовательно поддерживает Украину на фоне российской агрессии, предоставляя финансовую, военную и гуманитарную помощь. Также страна предложила программы по приему британскими семьями украинских беженцев.

Великобритания планирует в 2022 году выделить Украине £3 млрд на оборону и восстановление. £2,3 млрд из них должны быть использованы для финансирования военных контрактов, определенных правительством Украины, а остальные £700 млн пойдут на проекты по реконструкции инфраструктуры страны.

В августе Великобритания подписала план помощи Украине в восстановлении транспорта, в том числе аэропортов и морских портов.