Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: После трехдневных боев на узком участке фронта Гиркин уже пугает "наступлением ВСУ на Донецк"

Журналист Юрий Бутусов отметил, что бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков уже рассказывает о панических настроениях в рядах боевиков под Авдеевкой.

Юрий Бутусов: Слава достойным воинам 72-й механизированной бригады
Юрий Бутусов: Слава достойным воинам 72-й механизированной бригады
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Журналист Юрий Бутусов в своем Facebook отметил, что в результате боев под Авдеевкой бывший "министр обороны ДНР" террорист Игорь Гиркин-Стрелков рассказывает о панических настроениях в "ДНР" и массовом дезертирстве боевиков из состава 11-го мотострелкового полка, который попал в эпицентр боев.

"11-й полк – происходит массовый исход "15-тысячников" под девизом гражданина Шарикова: "Я военный билет получу, но воевать не пойду". Привет головожопам!" – говорится в сообщении Гиркина во "ВКонтакте".

"15-тысячниками" среди российских наемников принято называть жителей оккупированного Донбасса, которые потеряли работу и нанялись в единственное место "ДНР", где российские оккупанты стабильно платят зарплату, – в армию "ДНР". Зарплата наемника составляет как раз 15 тысяч рублей в месяц", – пояснил Бутусов.

Он отметил, что 11-й мотострелковый полк под Авдеевкой в настоящее время является противником украинской 72-й механизированной бригады.

"Согласно сообщениям в соцсетях противника, в боях 29-31 января уничтожен командир 3-го батальона этого полка Иван Балабай с позывным Грек и командир роты с позывным Консул. Гиркин говорит о тяжелых потерях наемников, но цифры они боятся озвучить. Любая информация об общих потерях засекречена российским командованием. Ранее общие цифры потерь озвучивали. Отказ публиковать даже общие цифры убитых показывает, что потери российского 1-го армейского корпуса действительно велики", – подчеркнул журналист.

Он добавил, что после трех дней боев на узком участке фронта Гиркин уже пугает "наступлением ВСУ на Донецк, Горловку, Дебальцево".

"Слава достойным воинам 72-й механизированной бригады", – подытожил Бутусов.



Утром 29 января 2017 года боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных. Целью провокации, по сообщению штаба АТО, стояло обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей. 30 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ходе боев в районе Авдеевки украинские военные захватили опорный пункт противника. 30 января в пресс-службе 72-й бригады сообщили, что по их данным около 60 российских военнослужащих находятся в морге Калининского района города Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации