Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов сообщил, что российское командование сорвало быстрый обмен попавшего в плен украинского бойца

Враг на Донбассе использует украинских пленных для шантажа и политического давления на руководство страны, а также срывает достигнутые в Минске договоренности об обмене пленных, отметил журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Пленный говорил с родными, с другими военными
Бутусов: Пленный говорил с родными, с другими военными
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

В зоне антитеррористической операции на Донбассе в плен к боевикам попал украинский военнослужащий. Об этом в Facebook сообщил журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Была предпринята попытка быстрого обмена попавшего в плен бойца, однако в который раз она была сорвана российским командованием. Пленный говорил с родными, с другими военными, его состояние нормальное", – пишет он.

По мнению Бутусова, противник "продолжает использовать проблему украинских пленных для шантажа и политического давления на украинское руководство и срывает достигнутые в Минске договоренности об обмене пленных".



Сегодня спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за сутки в зоне проведения АТО погибли девять украинских военных. ВСУ понесли потери в результате обстрелов Красногоровки, Новгородского и Марьинки Донецкой области. Помимо этого, трое бойцов погибли, подорвавшись на взрывном устройстве в Новотошковке, рассказал он. 

Позже в штабе АТО уточнили, что 19 июля четверо, а не девятеро военнослужащих погибли: одного убил снайпер, трое подорвались на минно-взрывном устройстве. Еще трое военнослужащих получили ранения. 20 июля тоже погибло четверо военных.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации