$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Денисова: Представители ОБСЕ были поражены условиями, в которых люди вынуждены пересекать линию соприкосновения

Денисова: Представители ОБСЕ были поражены условиями, в которых люди вынуждены пересекать линию соприкосновения Денисова: Председатель комитета ПА ОБСЕ заверила, что проблемные вопросы будут включены в отчет, который будет представлен в Люксембурге
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова провела встречу с представителями ОБСЕ, вернувшимися после поездки на Донбасс и посещения контрольного пункта въезда-выезда в Станице Луганской.

Председатель Генерального комитета Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Маргарета Кинер Неллен, докладчик комитета Кирякос Кирякоу-Хаджияни и заместитель директора Венского офиса взаимосвязи ПА ОБСЕ Марк Кариаллет вернулись из поездки на Донбасс, где собственными глазами увидели условия пересечения украинцами линии разграничения, сообщила 2 июня в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"В частности, [они] посетили [контрольный пункт въезда-выезда] КПВВ "Станица Луганская". Представители ПА ОБСЕ были очень поражены условиями, в которых люди вынуждены пересекать линию соприкосновения", – заявила она.

Денисова отметила, что необходимо отремонтировать мост в Станице Луганской и открыть КПВВ в Золотом, чтобы уменьшить нагрузку на единственный КПВВ в Луганской области. Также представители ОБСЕ обсудили проблемы с предоставлением социальных выплат жителям временно оккупированных территорий.

На встрече также обсуждались вопросы освобождения военнопленных и политзаключенных, содержащихся на территории РФ и оккупированного Крыма.

"Председатель комитета ПА ОБСЕ заверила, что все эти проблемные вопросы будут включены в отчет, который будет представлен во время заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Люксембурге", – сообщила Денисова.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 марта 2016 года в Луганской области открыли КПВВ "Золотое", однако его работу почти сразу же заблокировали боевики. Вопрос возобновления работы пункта пропуска постоянно поднимается на переговорах в Минске.