ГОРДОН
 
 

ДТЭК планирует через суд взыскать с России средства для восстановления разрушенной инфраструктуры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максим Тимченко: Мы хотим выиграть суд, получить средства и инвестировать их в восстановление предприятий и инфраструктуры Украины
Максим Тимченко: Мы хотим выиграть суд, получить средства и инвестировать их в восстановление предприятий и инфраструктуры Украины
Фото: rbc.ua

Компания ДТЭК Рината Ахметова готовит иски против России для компенсации ущерба, нанесенного украинской инфраструктуре в результате военной агрессии РФ. Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью "Forbes Украина".

"Мы активно сотрудничаем с руководством Украины. Сейчас прорабатывается законодательная база, чтобы можно было запустить эти процессы. Наша цель – не судиться, чтобы судиться. Мы хотим выиграть суд, получить средства и инвестировать их в восстановление предприятий и инфраструктуры Украины", – сказал он.

Средства, взимаемые со страны-агрессора, пойдут на восстановление разрушенной войной украинской инфраструктуры.

По словам Тимченко, продолжается формирование доказательной базы, а осенью начнутся более активные юридические действия.

В конце июня бизнесмен Ринат Ахметов подал в Европейский суд по правам человека иск против России относительно компенсации ущерба за разрушенную в результате преступной военной агрессии инфраструктуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации