$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Двое человек погибли, еще предварительно пятеро ранены в результате удара оккупантов по Марганцу Днепропетровской области – ОВА

Двое человек погибли, еще предварительно пятеро ранены в результате удара оккупантов по Марганцу Днепропетровской области – ОВА В результате обстрела оккупантов повреждения получили семь многоэтажных и четыре частных дома в Марганце, отметили в Днепропетровской ОВА
Фото: Сергій Лисак / Facebook
Российские оккупационные войска 15 марта обстреляли Марганец Днепропетровской области, есть погибшие и пострадавшие.

Об этом в Facebook проинформировал глава областной военной администрации (ОВА) Сергей Лысак.

"Рашисты ударили по Марганцу [Никопольского района]. Убили двух женщин – 62 и 57 лет. Предварительно еще четыре женщины и один мужчина пострадали", – написал руководитель ОВА.

По словам Лысака, в результате обстрела оккупантов повреждения получили семь многоэтажных и четыре частных дома, хозяйственная постройка.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС.