Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двух украинских пленниц могли отпустить по требованию Москвы. Видео

В YouTube опубликован перехват телефонного разговора якобы между представителем "администрации ДНР" Еленой Алексеевой и журналистом российского телеканала Life Сергеем Макаренко. Из записи следует, что граждан Украины Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак освободили по требованию Москвы без ведома главарей боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Макаренко (на фото) обсуждал с представителем боевиков освобождение Пресняковой и Сворак
Макаренко (на фото) обсуждал с представителем боевиков освобождение Пресняковой и Сворак
Скриншот: Василь Чумак / YouTube

Записи опубликованы на канале пользователя Василя Чумака. Перехваты оформлены в том же стиле, что и перехваты разговоров сепаратистов, которые публикует Служба безопасности Украины. Однако к этому моменту никаких доказательств того, что запись настоящая, нет.

Канал Чумака был создан около года назад, за это время на нем опубликовано шесть роликов, два из которых – якобы перехват разговора Алексеевой и Чумака.

26 декабря главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что в виде "жеста доброй воли" передадут народному депутату Украины Надежде Савченко двух украинских пленных – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак – по итогам встречи в Минске, которая состоялась в начале декабря. Утром 27 декабря Преснякову и Сворак передали руководителю украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану.

Сворак – журналистка газеты "Голос народу Івано-Франківщини" и интернет-ресурса "Голос-інфо", ее задержали в июне 2016 года боевики "ЛНР". Террористы называли ее агентом СБУ с позывным Метель.

Анжелика Преснякова работала на должности судьи Апелляционного суда Донецкой области, до этого работала судьей в Новоазовске.

видео

Видео: Василь Чумак / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации