$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Ехануров: Ахметов несомненно мог удержать ситуацию в Донецке. А он гудел... Сам себя переиграл G

Ехануров: Ахметов несомненно мог удержать ситуацию в Донецке. А он гудел... Сам себя переиграл Ехануров: Понимаете, люди такого уровня сами решения не принимают, значит – команда его подвела
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов мог предотвратить вооруженный конфликт на Донбассе, но не сделал этого, так как он и его команда плохо просчитали будущее, сказал экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов в 2014 году несомненно мог не допустить начала вооруженного конфликта на востоке Украины, сказал экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Он гудел, сирены включал в знак протеста. Погудел", – сказал он.

По мнению Еханурова, Ахметов "сам себя переиграл".

"Понимаете, люди такого уровня сами решения не принимают, значит – команда его подвела, то есть они плохо просчитали будущее. На днях я познакомился с настроениями Днепропетровщины. Особенно меня поразил Кривой Рог, где раньше у довольно большого количества людей (40–45%) были пророссийские настроения. Сейчас – это 5–6%. Представляете? Это Кривой Рог, сердце украинской индустрии", – отметил экс-премьер-министр.

Ехануров: Если бы Venco в конце 2009-го выдали первый газ из шельфа Черного моря, никаких россиян в Крыму не было бы! Там бы уже стоял эсминец США, равный половине ЧФ. Читайте полный текст интервью

Ахметов является богатейшим украинцем. Forbes оценивает его состояние в $4,8 млрд.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.