Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-охранника Яроша Шумкова в колонии в Тверской области поместили в штрафной изолятор

Бывший член "Правого сектора" Александр Шумков, которого называют охранником бывшего руководителя организации Дмитрия Яроша, из карантина в исполнительной колонии Торжка Тверской области РФ был сразу же переведен в штрафной изолятор, сообщила его родственница Людмила Шумкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинец говорил, что в конце августа 2017 года его похитили сотрудники ФСБ и перевезли на территорию России
Украинец говорил, что в конце августа 2017 года его похитили сотрудники ФСБ и перевезли на территорию России
Фото: Свободу Олександру Шумкову - FreeShumkov / Facebook

Бывший член "Правого сектора" Александр Шумков, который признан судом в РФ виновным в участии в экстремистской организации, находится в штрафном изоляторе в колонии города Торжок Тверской области. Об этом на своей странице в Facebook 7 апреля сообщила его тетя Людмила Шумкова.

"Благодаря волонтерам российской правозащитной организации удалось узнать, что Шумков Александр Сергеевич находится в исправительной колонии №4 города Торжок. Сейчас в ШИЗО. Из карантина сразу был переведен в штрафной изолятор. А наши чиновники из Министерства иностранных дел и офиса омбудсмена до сих пор присылают письма, что он находится в СИЗО Брянска", – написала Шумкова.



Севский районный суд Брянской области 4 декабря 2018 года приговорил Шумкова к четырем годам колонии общего режима за членство в "Правом секторе". 

Согласно материалам дела, Шумков "длительное время" был охранником бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Украинец говорил, что в конце августа 2017 года его похитили сотрудники ФСБ и перевезли на территорию России. Он утверждает, что является действующим военнослужащим 11-й отдельной бригады армейской авиации Вооруженных сил Украины (дислоцируется в поселке Чернобаевка Херсонской области).

Следствие настаивало, что Шумков по собственной инициативе прибыл в Россию, скрываясь от уголовного преследования на родине, и в погранпункте сообщил о членстве в "Правом секторе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2018 19.57
24 августа, 2018 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации