Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-заложник "ДНР" Козловский: Я все время ощущал слезы за глазами. Абсолютно этого не стыжусь, потому как это мужские слезы

Ученый-религиовед Игорь Козловский, который почти два года был заложником боевиков "ДНР", отметил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что плакал из-за потерянного времени, которое мог бы потратить на родных, близких и учеников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козловский: Мужские слезы иные, они зреют дольше, наверно, чем женские
Козловский: Мужские слезы иные, они зреют дольше, наверно, чем женские
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Ученый-религиовед Игорь Козловский в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" признался, что плакал, когда был заложником донецких боевиков.

"Я всегда был человеком чувствительным. Но сейчас, наверное, стал еще более чувствительным. Я все время ощущал слезы за глазами. Плакал ли я? Наверное, да, когда вспоминал своих родных. Абсолютно этого не стыжусь, потому как это мужские слезы. Они иные, они зреют дольше, наверно, чем женские", – сказал он.

Ученый подчеркнул, что то были "не слезы облегчения".

"Это слезы оттого, что я потерял много времени, не общаясь со своими родными, близкими, друзьями, учениками. Здесь наибольшая трагедия", – заявил Козловский.

По его словам, самым трудным моментом во время пребывания у боевиков "ДНР" был момент ожидания освобождения.

Бывший заложник Козловский: Во время пыток в "МГБ", в подвале, мне говорили, что они – наследники НКВД-КГБ. Везде висят портреты Сталина, Дзержинского и Путина. Читайте полный текст интервью

В конце января 2016 года боевики "ДНР" задержали историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Козловского. Его супруга предположила, что причиной ареста стала переписка, которую ученый вел в Facebook.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил в марте 2017 года, что Козловскому подкинули две гранаты и обвинили в хранении боеприпасов.

В мае "военный трибунал ДНР" осудил ученого на два года и восемь месяцев заключения.

27 декабря на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников, среди которых был и Козловский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации